材料(2人分)
- 合挽き
- 250グラム
- ニラ
- 半束
- モヤシ
- 100グラム
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★チューブの生姜
- 好みで(3センチぐらい)
- ★塩
- 少々
- 水溶き小麦粉(春巻きの糊用)
- 小麦粉1:水1
- 春巻きの皮
- 10枚ほど
作り方
-
- 1
- 合挽きと★調味料を混ぜてよく練る。
-
- 2
- ニラを3センチ幅、モヤシを半分ほどに切り、1の肉と混ぜる。
-
- 3
- 皮に具を乗せて包み、水溶き小麦粉でとめる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、焼き色が付くまで焼く。中まで火が通るまでしっかりと!
-
- 5
- お醤油をつけて食べる。付けなくても美味しいよ♪
きっかけ
どうしても油で揚げるのが嫌で、でも春巻きが食べたくて、フライパンで焼いたお手軽な春巻きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません