アプリで広告非表示を体験しよう

どんぶりにも!ニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
骨付き鶏
すごく簡単にできます。冷蔵庫に焼き肉のたれが残っていれば試してみてください。

材料(4人分)

ニンニクの芽
1束
豚ミンチ肉
100グラム
長ネギ(白い部分)
5センチ
焼き肉のたれ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切り、にんにくの芽は3センチ幅に切る。
  2. 2
    ニンニクの芽は下ゆでする。
  3. 3
    豚ミンチ肉をいため、色が変わったら長ネギを加えて炒める。
  4. 4
    ニンニクの芽を加えて、焼き肉のたれを加えてさらに炒める。
  5. 5
    お皿にもり、完成。

おいしくなるコツ

辛口の焼き肉のたれを使い、白ご飯の上にのせて食べててもおいしいです!

きっかけ

ニンニクの芽が大好きでなので。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
中華 簡単 どんぶり 焼き肉のたれ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする