どんぶりにも!ニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンニクの芽
- 1束
- 豚ミンチ肉
- 100グラム
- 長ネギ(白い部分)
- 5センチ
- 焼き肉のたれ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切り、にんにくの芽は3センチ幅に切る。
-
- 2
-
- ニンニクの芽は下ゆでする。
-
- 3
-
- 豚ミンチ肉をいため、色が変わったら長ネギを加えて炒める。
-
- 4
-
- ニンニクの芽を加えて、焼き肉のたれを加えてさらに炒める。
-
- 5
-
- お皿にもり、完成。
おいしくなるコツ
辛口の焼き肉のたれを使い、白ご飯の上にのせて食べててもおいしいです!
きっかけ
ニンニクの芽が大好きでなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません