チーズが入った卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- 牛乳 大さじ1杯
作り方
- 1 卵を割り、牛乳とチーズを加えて混ぜる。
- 2 フライパンに油をひき、焼きながら巻き上げる。
-
3
盛り付けて完成。
お好みでケチャップをかけたり、ネギを入れても美味。
きっかけ
小学生の頃、帰宅時にはいつもお腹が空いていたので、ただの卵焼きだけではあきるので味を変え、さらに腹持ち良く、調理もすぐできるものを考えて、これをいつも作ってました。
おいしくなるコツ
中身が半熟状態になった方が、消化も食感も良いので、焼きすぎないよう注意。 牛乳は卵をふんわりとさせるので、加える量により固さを調節できます。
- レシピID:1720000023
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チーズ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たんぱく質豊富な卵は1日1、2個までが良いので、食べすぎ注意。