チーズが入った卵焼き レシピ・作り方

チーズが入った卵焼き
猿げっちゅう
猿げっちゅう
小学生時代に毎日の様に作っていた思い出の一品です。
たんぱく質豊富な卵は1日1、2個までが良いので、食べすぎ注意。

材料(1人分)

  • 全卵 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 牛乳 大さじ1杯

作り方

  1. 1 卵を割り、牛乳とチーズを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、焼きながら巻き上げる。
  3. 3 盛り付けて完成。
    お好みでケチャップをかけたり、ネギを入れても美味。

きっかけ

小学生の頃、帰宅時にはいつもお腹が空いていたので、ただの卵焼きだけではあきるので味を変え、さらに腹持ち良く、調理もすぐできるものを考えて、これをいつも作ってました。

おいしくなるコツ

中身が半熟状態になった方が、消化も食感も良いので、焼きすぎないよう注意。 牛乳は卵をふんわりとさせるので、加える量により固さを調節できます。

  • レシピID:1720000023
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
チーズ 卵焼き 簡単 早い
料理名
チーズ入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る