材料(小2個人分)
- 薩摩芋
- 70g
- キャベツ
- 30g
- 豚細切れ肉
- 40g
- 薄力粉
- 10g
- 水
- 15cc
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥きラップをかけて500wのレンジで2分加熱してマッシュする
-
- 2
- キャベツは千切りにする。豚肉は1㎝幅に切り火が通るまで炒める
-
- 3
- ボウルに薩摩芋とキャベツと豚肉と薄力粉と水を入れて混ぜ、2等分にして平らに丸める
-
- 4
- フライパンに油を敷いて【3】を入れて両面火が通るまで加熱する。
-
- 5
- 火が通ったらお皿にのせてお好み焼きソースと青のりをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません