薩摩芋キャベツ豚肉のお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(小2個人分)
- 薩摩芋 70g
- キャベツ 30g
- 豚細切れ肉 40g
- 薄力粉 10g
- 水 15cc
- お好み焼きソース 適量
- 青のり 少々
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥きラップをかけて500wのレンジで2分加熱してマッシュする
- 2 キャベツは千切りにする。豚肉は1㎝幅に切り火が通るまで炒める
- 3 ボウルに薩摩芋とキャベツと豚肉と薄力粉と水を入れて混ぜ、2等分にして平らに丸める
- 4 フライパンに油を敷いて【3】を入れて両面火が通るまで加熱する。
- 5 火が通ったらお皿にのせてお好み焼きソースと青のりをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません