薩摩芋の酢味噌胡麻和え レシピ・作り方

薩摩芋の酢味噌胡麻和え
  • 約10分

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1/2本
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋は一口大に切り、水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 耐熱容器に入れて蓋をして500wのレンジで3分ほど火が通るまで加熱する
  3. 3 ボウルに●と白ごまをすって混ぜ、薩摩芋を入れて良く絡めたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710070655
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも酢味噌その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る