栃尾揚げポーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栃尾揚げ(日本食材) 60g
- 豚ひき肉(スペイン) 60g
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー ひとつまみ
- 小ネギ 10g
- ポン酢 小さじ2
作り方
- 1 栃尾揚げを半分に切り、一口大に切る
- 2 ひき肉に塩を入れてこね、1にのせる
- 3 フライパンで2を焼き、両面焼き目がついたら蓋をし、弱火で2〜3分くらい加熱する
- 4 ブラックペッパー、刻んだ小ネギを散らし、ポン酢をかける
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません