アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとトマトのハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉(スペイン)
60g
なす(日本食材)
40g
トマト
50g
玉ねぎ
40g
ハヤシライスのルー
1人分
にんにく
1g
パセリ
1g
ごはん
茶碗1杯
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル、刻んだにんにくを入れ、火にかける
  2. 2
    香りがしてきたら豚肉を炒める
  3. 3
    焼き目がついたら薄切りにした玉ねぎ、なす、トマトを加える
  4. 4
    ひと炒めしたらひたひたの水を加える
  5. 5
    具に火が通るまで加熱し、ルーを溶かす
  6. 6
    ごはんに5をかけ、パセリを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする