のり塩風唐揚げ レシピ・作り方

のり塩風唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
*Mayu's recipe*
*Mayu's recipe*
海苔の風味がご飯だけでなく、うどんやそばにも合います!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • あおさ粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 一回し
  • 一回し
  • しょうがチューブ 2cm
  • にんにくチューブ 2cm
  • サラダ油 大さじ2
  • 片栗粉 50g

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、容器に入れ、酒、塩、醤油、しょうが、にんにく、あおさ粉と合わせ、30分ほど寝かせる。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶせ、フライパンにサラダ油をひき、並べる。
  3. 3 中火で加熱し、両面がきつね色になるまで、揚げ焼きしたら完成。

きっかけ

唐揚げの味付けがワンパターンになりがちなので、アレンジレシピを増やしたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

先に調味料に漬けておくことで、肉に味が染みます。また、片栗粉は揚げる直前にまぶしたほうが、衣がサクサクになります。

  • レシピID:1710070469
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当 からあげ
料理名
のり塩風唐揚げ
*Mayu's recipe*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る