のり塩風唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットし、容器に入れ、酒、塩、醤油、しょうが、にんにく、あおさ粉と合わせ、30分ほど寝かせる。
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶせ、フライパンにサラダ油をひき、並べる。
- 3 中火で加熱し、両面がきつね色になるまで、揚げ焼きしたら完成。
きっかけ
唐揚げの味付けがワンパターンになりがちなので、アレンジレシピを増やしたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
先に調味料に漬けておくことで、肉に味が染みます。また、片栗粉は揚げる直前にまぶしたほうが、衣がサクサクになります。
- レシピID:1710070469
- 公開日:2024/10/04
関連情報
- 料理名
- のり塩風唐揚げ
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