ソーセージと玉ねぎのトルティーヤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとソーセージを一口サイズに切ります。
- 2 油を引いたフライパンで玉ねぎ、ソーセージの順で火が通るまで炒めます。玉ねぎが透明になるくらいで大丈夫です。
- 3 卵をボールに割り、牛乳を大さじ2、塩コショウ2振りを入れよく混ぜておく。
- 4 炒めた具材が熱々のうちによく混ぜた卵の中へ入れかき混ぜ軽く火を通す。
- 5 油を大さじ2をフライパンに入れ熱します。そこへボールの中身を全て入れます。軽くかき混ぜながら全体に火を通していきます。
- 6 ある程度火が通ったらお皿などでひっくり返して裏面を焼き完成です。
きっかけ
スペインへ留学中にホームステイ先で教わったメニューにアレンジを加えました。
おいしくなるコツ
ソーセージと玉ねぎを荒く切って入れる事で食感も良く塩気と甘みのコンビネーションが最高です!
- レシピID:1710070415
- 公開日:2024/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トルティーヤ(スペイン風のオムレツ)を玉ねぎとソーセージで作りました。お好みでケチャップをかけるのもおすすめです。