かぼちゃベーコンコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃベーコンコロッケ
  • 約30分

材料(3個分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむきざく切りにする。耐熱皿にいれてラップをかけて600wのレンジで3分加熱して、マッシュする。
  2. 2 玉葱とベーコンはみじん切りにして、フライパンで火が通るまで炒める
  3. 3 ボウルにかぼちゃと玉葱とベーコンを入れ、塩コショウをして混ぜ、粗熱が取れたら3等分にする。
  4. 4 薄力粉をまぶし、溶いた卵を絡めてパン粉をまぶす
  5. 5 170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので

  • レシピID:1710070361
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケベーコンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る