アンバタ大福 レシピ・作り方

アンバタ大福
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 切り餅 1枚
  • 黒豆煮 10g
  • つぶあん(日本食材) 大さじ3
  • バター(フランス) 大さじ1
  • 打ち粉 小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅をレンジで1分くらい加熱し、柔らかくなったら黒豆を入れて薄く伸ばす
  2. 2 つぶあんでバターを包み、さらに1でくるむ
  3. 3 まわりに打ち粉をまぶす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710070264
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る