きゅうり入りコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き乱切りにしてラップをかけて600wのレンジで3分程加熱してマッシュする
- 2 胡瓜は薄くスライスして塩(分量外)をまぶして10分置いて揉み、塩気を水で洗い流し手絞る
- 3 ボウルにじゃがいもと胡瓜と塩コショウとマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ、2等分にしてコロッケ型に成形する
- 4 そこに薄力粉をまぶし、溶いた卵を絡めてパン粉をまぶす
- 5 170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません