鶏むねとズッキーニのさっぱり梅炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ズッキーニ
- 1本
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●中華スープの素
- 小さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 梅干し(中粒)
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニを縦2等分に切りが5mm台に切ります。梅はタネを取り、叩いておきます。
-
- 2
- 鶏むね肉は一口大に切り、●の調味料を入れて揉みます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むねを入れ、白くなるまで焼きます。
-
- 4
- ズッキーニを加えて炒め合わせ、火が通ったら☆の調味料、叩いた梅を加えて更に炒め合わせます。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら、器に盛り付け完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません