材料(1人分)
- ブラックタイガー
- 10尾
- スナップエンドウ
- 18本
- 長葱
- 1/2本
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●水
- 80㏄
- ●豆板醬
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーは殻をむき背ワタを取り、お腹側に3か所ほど切り込みを入れ、薄く片栗粉をまぶす
-
- 2
- スナップエンドウは筋をとり、長ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷きスナップエンドウとブラックタイガーを入れて炒める
-
- 4
- エビが赤くなったら長ネギを加え、全体に火が通ったら●を加えてとろみがつくまで加熱をしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません