炊飯器一つでフレッシュトマト入りペペロンチーノ レシピ・作り方

炊飯器一つでフレッシュトマト入りペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
Shijimiha
Shijimiha
ピリ辛のペペロンチーノを炊飯器早炊きで簡単に
メインの量ではなく前菜タイプの2人前です

材料(2人分)

  • ショートパスタ 100グラム
  • トマト 1個 100グラムほど
  • にんにく ひとかけら
  • 唐辛子 一本
  • 白ワイン 大さじ1
  • コンソメ顆粒 8グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 炊飯器の中に水200cc ワイン大さじ1入れ パスタを付けておく
  2. 2 トマトざく切り、ニンニクみじん切り 唐辛子は種取り細く切る。
    塩コショウ以外の材料と一緒に炊飯器に入れて 
    早炊スイッチオン
  3. 3 炊き上がったら混ぜて 塩コショウで味を整える。

きっかけ

直ぐにペペロンチーノが食べたい時

おいしくなるコツ

パスタが硬い場合、炊飯器で数分置いて硬さ調整してください

  • レシピID:1710070117
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
Shijimiha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る