照り焼きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
お酢でさっぱり美味しい!
フライパンに入れたらほとんどほったらかし♪

材料(2人分)

もも肉
2枚
◯お酢
大さじ2.5
◯醤油
大さじ2.5
◯酒
大さじ2.5
◯みりん
大さじ2.5
◯しょうがチューブ
少々
◯にんにくチューブ
少々

作り方

  1. 1
    もも肉の余分な脂肪や皮をとり除き、全体にフォークで穴をあける。
  2. 2
    フライパンに皮を下にして入れ、じっくり焼く。
    余分な油はペーパーで取る。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして反対側も焼く。
  4. 4
    火が通ったら◯を入れ、蓋をして軽く煮る。裏返しながら両面に焼き色をつける。汁気が少なくなってきたら完成。
  5. 5
    切り分けて盛り付ける。

きっかけ

子どもが鶏肉が好きなのでよく作ります♪

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする