アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ピーマン蓮根の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
蓮根水煮
70g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
人参
4㎝
●黒酢
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●水
大さじ2
●醤油
小さじ2
●片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と蓮根は一口大に切る。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    人参は皮をむき乱切りにし、ラップをかけ、500wのレンジで50秒、少し固めに加熱する
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて炒める。8割程度火が通ったら蓮根とピーマンと玉ねぎと人参を入れて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら●を混ぜて加えて加熱し、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする