材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 蓮根水煮
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 4㎝
- ●黒酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉と蓮根は一口大に切る。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 人参は皮をむき乱切りにし、ラップをかけ、500wのレンジで50秒、少し固めに加熱する
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて炒める。8割程度火が通ったら蓮根とピーマンと玉ねぎと人参を入れて炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら●を混ぜて加えて加熱し、とろみがついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません