牛肉と豆腐と白菜と玉ねぎとしらたきの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

牛肉
40g
玉ねぎ
30g
白菜
30g
しらたき
30g
豆腐
80g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで牛肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたら細切りにした玉ねぎ、白菜を加える
  3. 3
    ひと炒めしたらひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆを加える
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら豆腐、しらたきを加え、2〜3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする