レタスと玉ねぎとわかめとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたレタス、玉ねぎ、えのき、わかめ、水150ccを入れ、火にかける
- 2 煮たったらだしの素を入れ、具に火が通るまで加熱する
- 3 火を止めて味噌をとく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2024/08/23 23:00参考にさせていただきました!レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)