炊飯器で作る エビと野菜たっぷりチーズパスタ レシピ・作り方

炊飯器で作る エビと野菜たっぷりチーズパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Shijimiha
Shijimiha
炊飯器にエビと切った野菜と材料入れるだけ

材料(2人分)

  • 冷凍むき海老 50グラムほど
  • 玉ねぎ 中一個
  • 赤ピーマン 中一個
  • ショートパスタ 100グラム
  • 牛乳 200cc
  • チーズ (チェダーチーズ) 50グラムほど
  • 白ワインか料理酒 大さじ1
  • コンソメ 一個
  • ブロッコリー(茎も) 100グラムほど
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 野菜は粗みじん切り
  2. 2 全ての材料を炊飯器に入れて 早炊き
  3. 3 チーズが底に焦げてるので良く混ぜ 
    塩胡椒で味を整え お皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫の野菜の消費

おいしくなるコツ

炊飯は 必ず 早炊き

  • レシピID:1710069936
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
Shijimiha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る