ブロッコリーの茎と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米
- 1合
- 塩昆布
- 大さじ1
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を剥き5㎜角に切る
-
- 2
- お米を洗って炊飯釜に入れる。ブロッコリーの茎と塩昆布と塩を加えて炊飯スイッチを入れる。
-
- 3
- 炊き上がったら釜底からざっくり混ぜてお茶碗に盛り、白ごまをかけたら出来上がり
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません