水菜ともやしのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

もやし
ひとつかみ
水菜
1株
●醤油
大さじ1/2
●みりん
小さじ1
●ほんだし
少々
鰹節
1g

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取り熱湯で1分ゆでてザルにあげる。
    水菜は根元を切り落として3㎝長さに切り、熱湯で1分ゆでてザルにあげる。
  2. 2
    ボウルに●を入れて混ぜ、【1】が熱いうちに混ぜ合わせてほんだしを溶かす
  3. 3
    器に盛り付けて鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
水菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/10 17:21
さっと作れて簡単でお酒のつまみに最高でした!
きょんや
きょんやさん、はじめまして♬お試しいただけて嬉しいです(*´∇`*)レポート有難うございます♡
2024/04/18 08:05
おはようございます。つくレポ有難うございました。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、おはようございます♬美味しそうに作っていただけて嬉しいです(*´∇`*)素敵なレポート有難うございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする