豚こま白菜のとろり和風炒め煮✨️ レシピ・作り方

豚こま白菜のとろり和風炒め煮✨️
  • 約15分
カナ1
カナ1
厚揚げ入っててご飯がススム✨️

材料(2人分)

  • 豚こま 120g
  • 厚揚げ 1パック
  • 白菜 400g
  • A醤油 みりん 各大さじ1
  • Aだしの素 小さじ1
  • A生姜チューブ 3cm
  • A水 100ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1 水大さじ2〜さ

作り方

  1. 1 厚揚げはペーパータオルで油を拭き、横に半分に切って1cm幅に縦で切る
  2. 2 白菜は芯の部分を1cm幅に切り、葉の部分はざく切りに切る
  3. 3 フライパンに油を引き豚こまを入れ炒める
  4. 4 白菜の芯の部分を入れ炒める
  5. 5 豚こまの色が変わったら、白菜の葉の部分と厚揚げを入れ炒める。
  6. 6 Aの合わせ調味料を入れ弱火で3分煮込む
  7. 7 白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を流しとろみをつける
  8. 8 完成✨

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1710069844
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜厚揚げ
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る