豚こま白菜のとろり和風炒め煮✨️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはペーパータオルで油を拭き、横に半分に切って1cm幅に縦で切る
- 2 白菜は芯の部分を1cm幅に切り、葉の部分はざく切りに切る
- 3 フライパンに油を引き豚こまを入れ炒める
- 4 白菜の芯の部分を入れ炒める
- 5 豚こまの色が変わったら、白菜の葉の部分と厚揚げを入れ炒める。
- 6 Aの合わせ調味料を入れ弱火で3分煮込む
- 7 白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を流しとろみをつける
- 8 完成✨
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません