大根とがんもと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根とがんもと鶏肉の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 10㎝
  • がんも 2個
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 50㏄
  • ●水 150㏄
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き乱切りにして熱湯で2~3分下茹でをしてザルにあげる
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に●を沸かして大根と鶏肉とがんもを入れて落し蓋をして、10分ほど全体に火が通るまで煮る
  4. 4 煮えたら火を止めて蓋をしたまま冷めるまで放置して味を含ませる。
  5. 5 食べる直前に再加熱して盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069823
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉がんもどき大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2024/02/20 18:32
    大根とがんもと鶏肉の煮物
    のん786さん、こんばんは♪ささみで、人参を加えて煮物に。大根も柔らかく煮え、味も染みて美味しかったです。ご馳走様でした!今日は異常に暖かい1日でした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る