大根とがんもと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
![大根とがんもと鶏肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/249260113e08f1d1dff9a11d59429d7c79340a61.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き乱切りにして熱湯で2~3分下茹でをしてザルにあげる
- 2 鶏肉は一口大に切る。
- 3 鍋に●を沸かして大根と鶏肉とがんもを入れて落し蓋をして、10分ほど全体に火が通るまで煮る
- 4 煮えたら火を止めて蓋をしたまま冷めるまで放置して味を含ませる。
- 5 食べる直前に再加熱して盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/02/20 18:32のん786さん、こんばんは♪ささみで、人参を加えて煮物に。大根も柔らかく煮え、味も染みて美味しかったです。ご馳走様でした!今日は異常に暖かい1日でした(^.^)