材料(1合分人分)
- 米
- 1合
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ☆てんぷら粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ4
- 貝割れ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜて160度に熱した油にスプーンで落としてカリッとするまて揚げ、油切りをする
-
- 2
- 貝割れ大根は1㎝幅に切る
-
- 3
- お米を洗って炊飯釜に入れる。
-
- 4
- 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
-
- 5
- 炊飯スイッチを入れて炊き上がったら、揚げ玉と貝割れ大根を入れて混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません