アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉と貝割れ大根の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1合分人分)

1合
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●ほんだし
小さじ1/2
●酒
大さじ1/2
☆てんぷら粉
大さじ2
☆水
大さじ4
貝割れ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて160度に熱した油にスプーンで落としてカリッとするまて揚げ、油切りをする
  2. 2
    貝割れ大根は1㎝幅に切る
  3. 3
    お米を洗って炊飯釜に入れる。
  4. 4
    軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
  5. 5
    炊飯スイッチを入れて炊き上がったら、揚げ玉と貝割れ大根を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする