フォー風ラーメン レシピ・作り方
![フォー風ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ac262ae6fac5697de7f5d48b75db0e965b39416.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1人分
- もやし 60g
- セロリの葉 10g
- 鶏胸肉 60g
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 塩ラーメンスープの素 1人分
- ナンプラー 少々
作り方
- 1 鶏肉に塩をまぶし、酒をふりかけ、レンジで5分くらい加熱し、薄切りにする
- 2 もやしをレンジで1分くらい加熱する
-
3
鍋に水200ccくらいを入れ
火にかける - 4 煮立ったらラーメンを入れ、火が通るまで加熱する
- 5 スープの素、ナンプラーを入れ、一煮立ちさせる
- 6 5に1と2、細切りにしたセロリの葉をのせる
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2024/06/23 22:05おいしいです。