そばのみたらし団子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 茹でた蕎麦 300g
- 片栗粉 大さじ1
- ●すき焼きのたれ 大さじ2
- ●水 50cc
- ●砂糖 大さじ3
- 水溶き片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 茹でた蕎麦に片栗粉を入れて、こねます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①のこねた蕎麦を一口大に丸めて焼きます
- 3 ②の焼けたそば団子を器に盛り付け、同じフライパンに●を入れて熱します。
- 4 沸騰してきたら、水溶き片栗粉でトロミを付けて、➂にかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません