そばのみたらし団子 レシピ・作り方

そばのみたらし団子
  • 約30分
  • 300円前後
otomama
otomama
余ったそばをこねて団子にしました✨

材料(3〜4人分)

  • 茹でた蕎麦 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●すき焼きのたれ 大さじ2
  • ●水 50cc
  • ●砂糖 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でた蕎麦に片栗粉を入れて、こねます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①のこねた蕎麦を一口大に丸めて焼きます
  3. 3 ②の焼けたそば団子を器に盛り付け、同じフライパンに●を入れて熱します。
  4. 4 沸騰してきたら、水溶き片栗粉でトロミを付けて、➂にかけたら完成です

きっかけ

茹でた蕎麦が余ったので考えました

  • レシピID:1710069706
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばみたらし団子
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る