材料(1人分)
- あいびきミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 30g
- ●パン粉
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●溶き卵
- 大さじ1/2
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- じゃがいも
- 小2個
- ☆水
- 100㏄
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は微塵切りにする
-
- 2
- ボウルにミンチと玉葱と●を入れてよくこね、一口大に丸める
-
- 3
- 160度に熱した油で転がしながら火が通るまで揚げ、油切りをする。
-
- 4
- じゃが芋は皮を剥き一口大に切り、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する。
160度に熱した油で火が通るまで揚げ、油切りをする。
-
- 5
- フライパンに☆を入れて沸騰したら一旦火を止めて水溶き片栗粉を加えてまぜ、火をつけてとろみがついたら肉団子とじゃがいもを加えて混ぜる
-
- 6
- お皿のに盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません