材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 豚ひき肉
- 100g
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●創味シャンタン
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、おろしニンニク、おろし生姜を入れてひき肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わったら、もやし、小松菜を入れ、●の調味料を加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉でトロミを付け、器に盛り付けて完成です
きっかけ
買い物に行くのが面倒だったので冷蔵庫にあった食材で考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません