パプリカと豚こま肉の甘酢炒め レシピ・作り方

パプリカと豚こま肉の甘酢炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 80g
  • 玉ねぎ 40g
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ●ケチャップ 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 大さじ1.5
  • ●醤油 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。パプリカはヘタと種を取り細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉と【1】を入れて炒める
  3. 3 火が通ったら●を加えて炒め混ぜ、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069536
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る