離乳食 鶏ささみのとろとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na recipe
はじめての鶏ささみの調理の仕方です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ささみ
160g
片栗粉(とろみつけ用)
大1〜(あとは調整してください)

作り方

  1. 1
    鶏ささみ(160g)を火が通りやすいように
    あらかじめ切っておく
    ※この時に筋取りも行う
  2. 2
    食べやすくするために
    片栗粉をまぶす
  3. 3
    沸騰した鍋に入れ2分程茹でたら
    火を消しそのまま10分放置する
  4. 4
    10分後しっかり火が通っているか
    確認する
  5. 5
    鍋から取り出して
    食べやすい大きさに切る
  6. 6
    フリージング容器に入れて冷凍保存
    1週間程度で食べ切ってください

きっかけ

初めてのお肉デビューだったので作ってみました

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
ささみ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

na recipe 主婦2年目♡ 簡単においしくできるをレシピを 写真付きでご紹介✩⡱ 食器やキッチングッズなどは 楽天roomにてご紹介しています。 ⤷ ななまる で検索お願いします ◡̈* フォロー、つくれぽ、ありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする