豚肉と豆腐のザーサイ炒め レシピ・作り方

豚肉と豆腐のザーサイ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
otomama
otomama
めんつゆとザーサイで味付けも簡単に作れちゃうレシピです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み水切りをします。
    小松菜、豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。豚肉の色が変わったら、小松菜、ザーサイを入れて炒めます
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、木綿豆腐をちぎりながら入れて、めんつゆで味付けをします。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を入れてトロミを付け、器に盛り付けたら、完成です

きっかけ

ザーサイが余っていたので考えました

おいしくなるコツ

豆腐はちぎって入れると味が染み込みます

  • レシピID:1710069457
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/05/19 22:19
    豚肉と豆腐のザーサイ炒め
    otomamaさん♪
    豆腐がくずれ気味でごめんなさーい(•ᴗ•; )
    簡単調味料なのに旨みたっぷり〜とっても美味しかったです♡(*゚~゚*)モグ モグ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る