豚肉と豆腐のザーサイ炒め レシピ・作り方
![豚肉と豆腐のザーサイ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5b1d4c1d58148e13c8ca8b35039c13e0aaeda6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペーパーに包み水切りをします。
小松菜、豚肉は食べやすい大きさに切ります -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。豚肉の色が変わったら、小松菜、ザーサイを入れて炒めます
-
3
小松菜がしんなりしてきたら、木綿豆腐をちぎりながら入れて、めんつゆで味付けをします。
-
4
最後に水溶き片栗粉を入れてトロミを付け、器に盛り付けたら、完成です
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/05/19 22:19otomamaさん♪
豆腐がくずれ気味でごめんなさーい(•ᴗ•; )
簡単調味料なのに旨みたっぷり〜とっても美味しかったです♡(*゚~゚*)モグ モグ