ポリポリピリ辛肉味噌きゅうり✨️ レシピ・作り方

ポリポリピリ辛肉味噌きゅうり✨️
  • 約15分
カナ1
カナ1
薄切り肉じゃなくて、ひき肉でもOK✨️

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 豚薄切り肉 150g
  • ●にんにくチューブ 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • Aお酒 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A味噌 小さじ1
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aしょうがチューブ 小さじ1
  • A片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り、食べやすい大きさに切る

    Aの調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油引き、
    ニンニクチューブ、豆板醤を引き香りが立ってきたら、薄切り肉を焼く
  3. 3 Aの調味料を回しながら入れ、とろみがつくまで焼く。
    きゅうりを入れ、サッと炒め、
    火を止め粗熱が取れるまでしばらく置いておく

    (辛味がきゅうりにつくから。)

きっかけ

きゅうり消費

  • レシピID:1710069437
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり豚薄切り肉
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/12/28 19:56
    ポリポリピリ辛肉味噌きゅうり✨️
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る