明太子、塩昆布、大葉、鰹節のやっこ レシピ・作り方

明太子、塩昆布、大葉、鰹節のやっこ
  • 5分以内
  • 300円前後
otomama
otomama
明太子、塩昆布、大葉、鰹節を乗っけて和風のやっこです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は縦に半分に切り、細切りにします。
  2. 2 器に豆腐を入れて、鰹節、大葉、塩昆布、明太子を乗せれば完成です

きっかけ

やっこが食べたかったので考えました

おいしくなるコツ

軽く混ぜて食べると美味しいです。 味が薄かったら、醤油やポン酢などをかけてください

  • レシピID:1710069420
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理
otomama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 89353652nao
    89353652nao
    2024/03/07 18:23
    明太子、塩昆布、大葉、鰹節のやっこ
    ごま油かけて食べました♪ご馳走様です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る