鶏皮と油揚げのポン酢和え レシピ・作り方

鶏皮と油揚げのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
鶏皮を揚げ焼きにして油揚げと和えました。
おつまみにピッタリな一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切ります。
    油揚げをトースターで両面を1分づついてから、切ります。
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油を入れて、鶏皮を揚げ焼きにします。
  3. 3 器に揚げ焼きにした鶏皮と油揚げを入れてポン酢を入れて和えたら、完成です

きっかけ

鶏皮があったので考えました

おいしくなるコツ

七味唐辛子やラー油をかけてピリ辛にしたり、大根おろしを入れてもさっぱりとして美味しいです。

  • レシピID:1710069394
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ油揚げ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る