離乳食 まぐろのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na recipe
まぐろの味がしっかりしているので大人が食べても美味しいレシピになっています!

材料(1人分)

まぐろ(刺身用)
80g
大根
100g
50ml
和風だし(和光堂)
小1
片栗粉(まぐろにとろみつけする用)
少々

作り方

  1. 1
    お刺身用のまぐろ80gを使用
    食べやすくするために片栗粉をまぶす
  2. 2
    沸騰した鍋に入れ3分茹でる
    鍋から取り出したら食べやすい
    サイズに切っておく
  3. 3
    大根(100g)をすりおろす
  4. 4
    材料をを全て入れて煮込む
    ・まぐろ・・・・80g
    ・大根(おろし)・100g
    ・水・・・・・・50ml
    ・和風だし・・・小1
  5. 5
    しっかり煮込んだら完成!
  6. 6
    フリージング容器に入れて冷凍保存
    ※1週間程度で食べ切ってください

きっかけ

以前載せたまぐろのとろとろを使ってアレンジしてみました!

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
マグロ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

na recipe 主婦2年目♡ 簡単においしくできるをレシピを 写真付きでご紹介✩⡱ 食器やキッチングッズなどは 楽天roomにてご紹介しています。 ⤷ ななまる で検索お願いします ◡̈* フォロー、つくれぽ、ありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする