作り方
-
- 1
-
- お刺身用のまぐろ80gを使用
食べやすくするために片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- 沸騰した鍋に入れ3分茹でる
鍋から取り出したら食べやすい
サイズに切っておく
-
- 3
-
- 大根(100g)をすりおろす
-
- 4
-
- 材料をを全て入れて煮込む
・まぐろ・・・・80g
・大根(おろし)・100g
・水・・・・・・50ml
・和風だし・・・小1
-
- 5
-
- しっかり煮込んだら完成!
-
- 6
-
- フリージング容器に入れて冷凍保存
※1週間程度で食べ切ってください
きっかけ
以前載せたまぐろのとろとろを使ってアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません