大学カボチャ レシピ・作り方

大学カボチャ
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
カボチャで大学芋風に作ってみました。

材料(3〜4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ4
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カボチャの種を取り除き、ラップをして600wで3〜4分温めます。
  2. 2 ①のカボチャを食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに多めに油を入れて、カボチャを揚げ焼きにします。
  3. 3 ●の調味料を入れて、カボチャに絡めていきます。煮汁が無くなったら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

カボチャが余っていたので考えました。

おいしくなるコツ

レンジで少し温めることでサッと揚げ焼きして時短で作れます。

  • レシピID:1710069366
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
otomama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2024/06/15 12:37
    大学カボチャ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2023/11/14 09:14
    大学カボチャ
    おやつ感覚で食べれますね(^^)
    美味しかったです♪
  • おこめとねこ
    おこめとねこ
    2023/09/08 20:03
    大学カボチャ
    otomamaさん♪
    台風大丈夫でしたか?
    つくレポありがとうございました¨̮♡︎
    晩ご飯に大学カボチャ美味しくいただきました♡ご馳走様です₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る