離乳食 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食 豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
na recipe
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卵不使用のレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを使って
    豆腐を水切りする
    ※ペーパーで包んでバットに置く
  2. 2 玉ねぎとにんじんを洗いカットする
    (玉ねぎ100g・にんじん50g)
  3. 3 みじん切りにする
    ※ブンブンチョッパーがおすすめ
  4. 4 ふんわりラップをして
    レンジ600wで2分加熱する
  5. 5 材料を全部入れて混ぜる
    ・合い挽き肉100g
    ・玉ねぎ100g
    ・にんじん50g
    ・豆腐70g
    ・パン粉大1
    ※野菜と豆腐は水気を切ってから入れる
  6. 6 混ぜたハンバーグの具を食べやすい
    サイズにしてフライパンで焼く
    ※油は使わずフライパン用ホイルを使用
  7. 7 生焼けがないようにしっかり
    火を通す
  8. 8 フリージング容器に入れて冷凍保存
    1週間程度で食べ切ってください

きっかけ

簡単にできるレシピを自分なりに再現してみました!

おいしくなるコツ

しっかり水を切るのがポイント!

  • レシピID:1710069340
  • 公開日:2023/09/01
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)お弁当 ハンバーグ豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
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