離乳食 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーを使って
豆腐を水切りする
※ペーパーで包んでバットに置く -
2
玉ねぎとにんじんを洗いカットする
(玉ねぎ100g・にんじん50g) -
3
みじん切りにする
※ブンブンチョッパーがおすすめ -
4
ふんわりラップをして
レンジ600wで2分加熱する -
5
材料を全部入れて混ぜる
・合い挽き肉100g
・玉ねぎ100g
・にんじん50g
・豆腐70g
・パン粉大1
※野菜と豆腐は水気を切ってから入れる -
6
混ぜたハンバーグの具を食べやすい
サイズにしてフライパンで焼く
※油は使わずフライパン用ホイルを使用 -
7
生焼けがないようにしっかり
火を通す -
8
フリージング容器に入れて冷凍保存
1週間程度で食べ切ってください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません