材料(2人分)
- アジ切り身
- 3枚
- 酒(下処理用)
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
- パン粉
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ2くらい(お好みで)
作り方
-
- 1
- 下処理
アジを洗って骨を抜き、1枚に小さじ1の酒を振ってしばらく置き、キッチンペーパーで水気を取る。(この段階で冷凍しておいてもOK)
-
- 2
- アジに塩こしょうをし、両面にまんべんなくマヨネーズをぬる。
粉チーズとパン粉を合わせ、アジの両面にまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、両面こんがり揚げ焼きにしたら完成!
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