アジのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
マヨ+粉チーズで味が決まって簡単です♪

材料(2人分)

アジ切り身
3枚
酒(下処理用)
大さじ1
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1〜
パン粉
適量
粉チーズ
大さじ2くらい(お好みで)

作り方

  1. 1
    下処理
    アジを洗って骨を抜き、1枚に小さじ1の酒を振ってしばらく置き、キッチンペーパーで水気を取る。(この段階で冷凍しておいてもOK)
  2. 2
    アジに塩こしょうをし、両面にまんべんなくマヨネーズをぬる。
    粉チーズとパン粉を合わせ、アジの両面にまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、両面こんがり揚げ焼きにしたら完成!

きっかけ

母から教わったレシピ!

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単魚料理その他のさかな全般あじ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする