作り方
-
- 1
-
- 生鮭を食べやすい大きさに切って、酒と片栗粉で下味をつけます。
ピーマンは種を取り、縦に切ります。
玉ねぎと人参は縦に2等分にして薄切りにします。
●の調味料を混ぜておきます
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱して、生鮭を焼くます。
-
- 3
- 生鮭に焼き目がついてきたら、器に移しておき、ピーマン、人参、玉ねぎを入れてしんなりなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、②で焼いた鮭を入れて炒め合わせて●の合わせ調味料を入れて炒めます。味が全体に絡んだら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鮭と野菜を別に焼くことで鮭の焼き過ぎないようにします。
きっかけ
冷蔵庫にある物で夕飯を考えました