鮭の酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
鮭を使って、酢豚風に炒めました
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

生鮭
2切れ
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
大さじ1
片栗粉
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1
●酒
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●鶏ガラスープの素
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生鮭を食べやすい大きさに切って、酒と片栗粉で下味をつけます。
    ピーマンは種を取り、縦に切ります。
    玉ねぎと人参は縦に2等分にして薄切りにします。
    ●の調味料を混ぜておきます
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱して、生鮭を焼くます。
  3. 3
    生鮭に焼き目がついてきたら、器に移しておき、ピーマン、人参、玉ねぎを入れてしんなりなりするまで炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、②で焼いた鮭を入れて炒め合わせて●の合わせ調味料を入れて炒めます。味が全体に絡んだら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鮭と野菜を別に焼くことで鮭の焼き過ぎないようにします。

きっかけ

冷蔵庫にある物で夕飯を考えました

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生鮭夕食の献立(晩御飯)ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/03 18:45
参考にさせて頂きました♪
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは☆ 美味しそうに作って頂いてとても嬉しいです。 素敵なレポありがとうございます。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする