ベーコンととうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

ベーコンととうもろこしのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
otomama
otomama
子供も大好きなとうもろこしをかき揚げにしました

材料(3〜4人分)

  • とうもろこし 2本
  • スライスベーコン 60g
  • 2個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしは削ぎ切りにして、ベーコンは5mmに切ります。
  2. 2 器に①を入れて、卵、薄力粉、塩を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに2cm程の深さまで油を入れて熱します。
    170℃になったら、②をスプーンで食べやすい大きさにして揚げていきます。
  4. 4 2〜3分揚げて完成です。

きっかけ

とうもろこしがあったので

おいしくなるコツ

とうもろこしでなくても、コーン缶でも作れます。枝豆を入れても美味しいです。

  • レシピID:1710069304
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る