ベーコンととうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方
![ベーコンととうもろこしのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fedbacd7034ef254cab66c85f62833db582ad5a9.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
とうもろこしは削ぎ切りにして、ベーコンは5mmに切ります。
- 2 器に①を入れて、卵、薄力粉、塩を入れて混ぜます。
-
3
フライパンに2cm程の深さまで油を入れて熱します。
170℃になったら、②をスプーンで食べやすい大きさにして揚げていきます。 -
4
2〜3分揚げて完成です。
きっかけ
とうもろこしがあったので
おいしくなるコツ
とうもろこしでなくても、コーン缶でも作れます。枝豆を入れても美味しいです。
- レシピID:1710069304
- 公開日:2023/08/15
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません