ナスの肉巻き レシピ・作り方
![ナスの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89950e33a4e3ff239a5075f319108700685b12a3.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナスを縦に4等分にする。
4等分に切ったナスに豚ロースを巻いていきます -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱して、巻終わりを下にして肉を巻いたナスを並べます。蓋をして蒸し焼きにします。
途中ひっくり返しながら、肉に焦げ目が付く程度まで焼きます -
3
●を混ぜてタレを作ります。
焼けた肉巻きナスを器に乗せて、タレをかけて完成です。
きっかけ
豚ロースがあったので。肉巻きを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
焼くのが面倒の場合はふんわりラップをして、電子レンジで600wで2〜4分温めても美味しく食べれます。
- レシピID:1710069256
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません