ナスの肉巻き レシピ・作り方

ナスの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
otomama
otomama
肉巻きナスを簡単に作ったタレでとても美味しく食べれました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦に4等分にする。
    4等分に切ったナスに豚ロースを巻いていきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱して、巻終わりを下にして肉を巻いたナスを並べます。蓋をして蒸し焼きにします。
    途中ひっくり返しながら、肉に焦げ目が付く程度まで焼きます
  3. 3 ●を混ぜてタレを作ります。
    焼けた肉巻きナスを器に乗せて、タレをかけて完成です。

きっかけ

豚ロースがあったので。肉巻きを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

焼くのが面倒の場合はふんわりラップをして、電子レンジで600wで2〜4分温めても美味しく食べれます。

  • レシピID:1710069256
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理簡単夕食
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る