アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!きゅうりとささみの梅ポンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
おつまみや、ちょっとした副菜にどうぞ。さっぱりしていて夏でもたくさん食べれます

材料(2人分)

ささみ
2本
きゅうり
2本
梅干し
1個
ポン酢
大さじ1と2分の1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿にささみをのせて酒を回しかけ、ラップをして電子レンジで4分加熱。赤みが残っていたら少しずつ追加して様子を見る。加熱したら、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
  2. 2
    きゅうりは乱切りには梅干しはたたいておく。冷めたらささみをさきながら、筋の部分は取り除いて捨てる。
  3. 3
    きゅうり、ささみ、梅干し、ポン酢を全て合わせたら完成

おいしくなるコツ

梅干しやポン酢はお好みで調整してください。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする