さっぱり!きゅうりとささみの梅ポンあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お皿にささみをのせて酒を回しかけ、ラップをして電子レンジで4分加熱。赤みが残っていたら少しずつ追加して様子を見る。加熱したら、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
-
- 2
- きゅうりは乱切りには梅干しはたたいておく。冷めたらささみをさきながら、筋の部分は取り除いて捨てる。
-
- 3
- きゅうり、ささみ、梅干し、ポン酢を全て合わせたら完成
おいしくなるコツ
梅干しやポン酢はお好みで調整してください。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません