鯖の味噌煮☆キャベツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯖切り身
2切れ
キャベツ
2枚
●水
200㏄
●味噌
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ1/2
●酒
大さじ5
●チューブ生姜
3㎝

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして熱湯でやわらかくなるまでゆでて、水気を絞る
  2. 2
    鯖の皮に薄く切り込みを入れて、熱湯をまわしかけて臭みを取る
  3. 3
    フライパンに●を入れて沸かし、鯖を入れて蓋をして中火で12分煮る。
    途中お玉で煮汁を鯖に回しかける
  4. 4
    火が通ったら鯖とキャベツをお皿に乗せ、フライパンに残った煮汁を煮詰めてとろみがついたら鯖とキャベツにかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮キャベツさば全般味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/23 18:58
参考にさせて頂きました♪
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは♬とっても美味しそうですね!(#^.^#)素敵なレポート有難うございます♡
2023/07/26 20:53
ゴマサバで作りました。甘さも程よくキャベツも良く合いました。
文学トラベラー
文学トラベラーさん、こんばんは♬お味噌がトロトロで美味しそうですね(#^^#)嬉しいレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする