肉たっぷり大盛り野菜炒め(*´꒳`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 5個
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 1個の半分
- 玉ねぎ
- 1個の半分
- 豚肉
- 300g
- サラダ油
- 大さじ6
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 野菜を全て洗い包丁とまな板で切ります
ピーマンはは半分ずつに切ります
キャベツはざく切りに切ります
人参は大きめに千切りに切ります
玉ねぎは千切りに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱します
中火から強火で豚肉と玉ねぎ、にんじんを硬い物から入れ炒め、柔らかくなるまで炒めます
-
- 3
- キャベツとピーマンを次に入れ炒め火が通るまで炒めます
塩と胡椒を全体に振りかけ味付けをします
-
- 4
- 豚肉の色が変わり、にんじんにしっかり火が通りキャベツが柔らかなったら火を止めお皿に盛り付け出来上がりです!
おいしくなるコツ
豚肉はもちろん玉ねぎとにんじんはしっかり火を通した方が美味しいですが
ピーマンとキャベツはシャキッとさせたかったら少し弱めに火加減をしてください
※しっかり火を通す場合は、ピーマンが焦げないように注意
もやしを追加しても美味しいです
きっかけ
豚肉を沢山使った野菜炒めを作りたかったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません