材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5前後(150〜200g
- 紅生姜
- 10g程度
- 玉子
- LL×1
- サラダオイル
- 40g
- 胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 3振り
- 醤油
- 大さじ1〜
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 紅生姜は細かく刻みます
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油を回し。たまごを落とし。紅生姜とマヨネーズを加え。広げるように混ぜます
-
- 3
-
- ご飯を加え、混ぜます
-
- 4
-
- 醤油を加え。胡椒と化学調味料を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
玉子は焼きすぎないように。
きっかけ
昔の安いチャーハンに紅生姜が入っていたのを思い出し
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