けんちゃん豆腐が美味しい!カンタン湯どうふ風レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- けんちゃん豆腐
- 2つ
- かつお節
- 1袋
- だし醤油
- 大さじ2(大さじ1ずつ)
- 水
- 大さじ2(大さじ1ずつ)
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にそれぞれ水大さじ1を入れてから豆腐を入れる(水をいれることでレンジで温めた後の醤油の焦げつきを防ぐ)
-
- 2
-
- かつお節一袋を半分ずつ豆腐にのせ、だし醤油を大さじ1ずつかける
-
- 3
-
- ふんわりラップをかけ、電子レンジで2分温めたら完成(500W)
おいしくなるコツ
かつお節をレンチンする前にのせることで良い出汁がでます♪
きっかけ
ほっこりするものが食べたくなって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません