肉みそ焼きそば レシピ・作り方

肉みそ焼きそば
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 合い挽きミンチ 80g
  • 玉葱 1/6個
  • 塩コショウ 少々
  • ●味噌 大さじ1弱
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●豆板醬 小さじ1/4
  • ●酒 大さじ2
  • ●チューブニンニク 1センチ
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにする
  2. 2 フライパンにミンチと玉葱を入れて塩コショウをして炒める。余分な脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取る
  3. 3 ミンチに火が通ったら●を加えて弱火でとろみがつくまで加熱する。
  4. 4 別のフライパンにごま油を熱し、焼きそば面を入れて焼き色がつくまで両面ほぐしながら焼く
  5. 5 焼きそば面をお皿に盛り付け、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068971
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る